會議照片

一般資訊


台北市簡介

台北市位於台灣北部,面積271.77平方公里,擁有二百多萬人口。不論是現代美術或是傳統美食,台北市堪稱為台灣文化之都。國立故宮博物院蒐藏了大量的中國古物並定期展出,許多古董店、畫廊、古玉市場及珠寶店都可提供藝術品供喜好者選購。再加上台北都會中數以千計的餐廳及飯館的各式各樣精緻美食,台北市堪稱亞洲地區的饕客之都。

簽證

入境台灣需申請簽證,但下列國家之國民得享有十四天免簽證:
澳大利亞、奧地利、比利時、哥斯達黎加、加拿大、法國、德國、希臘、義大利、日本、盧森堡、紐西蘭、葡萄牙、西班牙、新加坡、瑞典、瑞士、荷蘭、英國和美國。
上述國家的國民只要持有六個月以上有效期之護照,即可通關停留十四天。此十四天停留期不可延長。


◆ 電壓

電壓為110伏特,60赫玆。


◆ 時差

台灣時間較格林威治時間早八小時。


◆ 貨幣

台灣所使用的貨幣為新台幣。鈔票面值分別是一千元,五百元,一百元及五十元。硬幣面值為一元,五元,十元及五十元。美金對台幣匯率約為35比1。外幣可在機場、銀行、飯店以及大型百貨公司兌換。如要將台幣兌換回外幣時,需出示兌換台幣時的買匯水單。旅行支票可在旅行觀光相關行業及下榻之國際飯店兌換。


氣候

台北三月之天氣平均氣溫約攝氏十五度~二十度。

◆ 交通

中正國際機場外之交通工具有:大有巴士及計程車。

大有巴士   新台幣   140元 (單程)
計程車    新台幣   1200元(單程)

台北市計程車價起程1.65公里內為新台幣70元,每增加350公尺加收5元。晚上十一點至清晨六點須再加收20%服務費;此外,當計程車停車等候每三分鐘或每小時行程五公里以下則需收 "等候費" 。不同的地區,計價方式亦不同。